«Коммуналку» в городах и районах Удмуртии могут передать в концессию

Системы водоснабжения и водоотведения в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию. Как пишет информагентство «Сусанин», Минэнерго региона уже составило для муниципалитетов «дорожную карту» и открыло «горячую линию».

fKqInKw3d7bLFOeFnMGnhCFmotFqMrQNufyQc3bfItgPLr6kTRUKw01o8u0Gh5EVO-yUmLmtlQPRhxI7HF-ZbBJCNHtIrfz-dyYwSna4xbqr8npumZHI4midPdWhecNqДля проработки возможных вариантов концессионных соглашений и «дорожной карты» провели работу с администрациями Ижевска, Глазовского, Малопургинского и Юкаменского районов.

Также их отработали с руководством Воткинского, Камбарского и Шарканского районов.

По словам первого заместителя министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Алексея Бобыря, «дорожные карты» других районов тоже проверили, но есть и трудности при регистрации имущества.

«Главам муниципальных образований необходимо активизировать эту работу. Однако мы не форсируем события. Прежде всего, нужно чётко проработать вопросы по каждому направлению и только после этого системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения должны передаваться в концессию. В целях координации деятельности с этого года заключаются трехсторонние соглашения, подписанные главой Удмуртии, руководством муниципального образования и концессионером. Раз в квартал на совещании в режиме ВКС мы будем анализировать ситуацию на местах», — сказал председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

f019111ca5a092b8e3c4cfc1f2f18d7f

Ледовый городок начали строить на Центральной площади Ижевска

На Центральной площади Ижевска начали строить ледовый городок. Как сообщает пресс-служба глав и правительства Удмуртии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>