«Коммуналку» в городах и районах Удмуртии могут передать в концессию

Системы водоснабжения и водоотведения в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию. Как пишет информагентство «Сусанин», Минэнерго региона уже составило для муниципалитетов «дорожную карту» и открыло «горячую линию».

fKqInKw3d7bLFOeFnMGnhCFmotFqMrQNufyQc3bfItgPLr6kTRUKw01o8u0Gh5EVO-yUmLmtlQPRhxI7HF-ZbBJCNHtIrfz-dyYwSna4xbqr8npumZHI4midPdWhecNqДля проработки возможных вариантов концессионных соглашений и «дорожной карты» провели работу с администрациями Ижевска, Глазовского, Малопургинского и Юкаменского районов.

Также их отработали с руководством Воткинского, Камбарского и Шарканского районов.

По словам первого заместителя министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Алексея Бобыря, «дорожные карты» других районов тоже проверили, но есть и трудности при регистрации имущества.

«Главам муниципальных образований необходимо активизировать эту работу. Однако мы не форсируем события. Прежде всего, нужно чётко проработать вопросы по каждому направлению и только после этого системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения должны передаваться в концессию. В целях координации деятельности с этого года заключаются трехсторонние соглашения, подписанные главой Удмуртии, руководством муниципального образования и концессионером. Раз в квартал на совещании в режиме ВКС мы будем анализировать ситуацию на местах», — сказал председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

ангопг

«Ночь кино» пройдет в Удмуртии на 81 площадке

24 августа в Удмуртии пройдет «Ночь кино-2019». Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, к ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>