Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ижевска состоится 24 августа

Ад администрация Ижевска мэрия здание 4Депутаты Городской думы Ижевска определили даты проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Решение было принято единогласно в четверг, 29 июня, на очередной 26-й сессии муниципального парламента.

«Мы будем принимать документы от кандидатов, участвующих в конкурсе, с 5 июля по 7 августа. Сам конкурс состоится 24 августа, конкурсная комиссия будет смотреть проекты, заслушивать конкурсантов и выбирать лучших», — рассказал журналистам председатель Гордумы Фарит Губаев.

Он уверен, что будет много участников, много хороших идей, которые направлены на улучшение Ижевска, качество проживания в нём. Победитель же, который также увидит все проекты, возьмёт себе из них на заметку лучшие инициативы.

«Новый глава Ижевска — тот человек, который любит Ижевск, живёт в нём, знает его проблемы и сложности», — поделился Фарит Губаев.

Как рассказал зампредседателя Гордумы Николай Швецов, конкурсная комиссия будет состоять из 12 человек, шесть из которых назначит глава Удмуртии, ещё шесть уже утверждены Гордумой Ижевска.

«В состав конкурсной комиссии от муниципального парламента вошли: председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев, его заместители и Андрей Зюзин Николай Швецов (руководитель фракции «Единой России»), председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Алексей Гарипов, руководитель фракции КПРФ Кирилл Александров, руководитель фракции ЛДПР Алексей Кузнецов», — пояснил парламентарий.

Он отметил, что все кандидаты не позднее 17 августа должны представить программу (концепцию) развития города либо программу действий в качестве главы Ижевска.

«Будущий глава города должен быть человеком с опытом руководства, хозяйственник в первую очередь. Потому что есть много проблем, с которыми ежедневно сталкиваются горожане. Человек должен даже не работать, а служить 24 на 7. Это подразумевает оперативное решение возникающих проблем. Также он должен работать над качеством жизни в городе», — подчеркнул Николай Швецов.

Вошедший в конкурсную комиссию Алексей Гарипов признался, что работает в Гордуме со времён первого мэра Ижевска Анатолия Салтыкова, со второго по текущий шестой созыв, но будет определять кандидатов на пост главы впервые.

«Главное, чтобы мэр любил наш город, хотел изменить его к лучшему и был настойчивее и самостоятельнее, привлекал больше финансирования на реализацию городских проектов», — поделился парламентарий своим мнением с прессой.

Напомним, право участвовать в конкурсе имеют граждане России, достигшие 21 года. Конкурсная комиссия проведёт оценку профессиональных, личностных качеств кандидатов, их умений, знаний, навыков на основании представленных ими документов и результатов собеседования.

Документы от кандидатов будут принимать в рабочие дни с 5 июля по 7 августа в здании органов местного самоуправления — улица Пушкинская, 276, кабинет 320. Сам конкурс состоится 24 августа. Нового главу Ижевска из числа финалистов конкурса выберут на внеочередной сессии Гордумы 5 сентября.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

ceab6e2e64cb58050e6fe05c14dae8b2.JPG_765x560

Департамент градостроительства появится в Центре территориального развития Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В июне 2024 года на базе Центра территориального развития Удмуртии откроется новый департамент ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>