Митрополит Викторин передал Национальной библиотеке Удмуртии ценные книги

800px-Национальная_библиотека_Удмуртской_Республики_(Ижевск)В преддверии Дня славянской письменности и культуры, который празднуется 24 мая, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин передал в фонд Национальной библиотеки Удмуртии ценные книги из фонда епархии и личного архива. Об этом сообщила пресс-служба духовного ведомства.

Фонды библиотеки пополнились более чем 400 книгами. Это редкие и ценные экземпляры: книги церковно-славянской печати, большинство из них дореволюционные, есть также издания периода Великой Отечественной войны и 1960-х годов. Книги станут частью коллекции редких и ценных документов.

«Эти книги я собирал лично, но своими силами сложно обеспечить все необходимые условия для их сохранности, поэтому я и решил передать их в дар библиотеке, где они будут храниться должным образом», — отметил митрополит Викторин.

В своём ответном слове директор Нацбиблиотеки Татьяна Тенсина поблагодарила владыку за многолетнее сотрудничество и отметила, что он делает большое дело, чтобы печатное наследие сохранялось.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

ice-gefrohren-smooth-cold-reflection-lake

Городской пляж Ижевска открыли для отдыхающих

В Ижевске 10 июня открыли для посещений городской пляж. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>