Михаилу Калашникову поставят еще один памятник в Ижевске

f2fc4773911fa9e52d11d259d338f6a2.jpg_765x560Легендарному конструктору Михаилу Калашникову установят еще один памятник в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

С таким предложением выступил Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг». Памятник появится на улице Карла Маркса недалеко от перекрестка с улицей Бородина, рядом со скульптурой создателя первых советских мотоциклов Петра Можарова.

«Калашников будет изображён молодым, в сержантской форме — таким, каким он приехал в Ижевск в 1948 году и когда занимался контролем за производством на Мотозаводе опытной партии автоматов АК-47, которая в дальнейшем успешно прошла испытания в войсках», — отметил на своей странице в соцсети Facebook депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Юданов.

Стоит отметить, что в Ижевске уже есть несколько памятников легендарному изобретателю. Так, скульптура в полный рост стоит у музея имени Калашникова на улице Бородина.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

ангопг

«Ночь кино» пройдет в Удмуртии на 81 площадке

24 августа в Удмуртии пройдет «Ночь кино-2019». Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, к ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>