На создание мест в детсадах Удмуртия дополнительно получит 97,5 млн рублей

детский садИжевск. Удмуртия. Удмуртия дополнительно получит 97, 5 млн рублей на создание мест в детских садах. Как сообщила пресс-служба Госсовета республики в пятницу, 10 июня, средства поступят из федерального центра.

Накануне, 9 июня, решение о выделении денег одобрила комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит и депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев. В парламенте страны решил выделить в 2022 году средства на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

97 582,7 тыс. рублей направят в связи с увеличением цен на строительные ресурсы и необходимостью изменения цен заключённых контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту имеющихся объектов.

В Удмуртии эти средства решено направить на следующие детские сады:

— Завьяловский район: село Люкшудья, деревня Лудорвай, село Постол и село Юськи;

— Якшур-Бодьинский район: деревня Люкшудья;

— Сарапульский район: село Шевырялово;

— Кизнерский район: посёлок Кизнер;

— Каракулинский район: село Каракулино.

Отметим, что общий объём субсидии на создание дополнительных мест в 2022 году составит 343 млн 812 тыс. рублей. Из них 217 млн 922,8 тыс. рублей предусмотрены в рамках федерального бюджета и 125 млн 889,2 тыс. рублей выделят из резервного фонда правительства России.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

елка_ёлка_новый год

Ледовый городок на Центральной площади Ижевска посвятят русским сказкам и богатырям

Ледовый городок на Центральной площади Ижевска посвятят русским сказкам. Об этом в ходе прямого эфира ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>