На 30% вырастут тарифы на холодную воду в Ижевске

Максимальный рост платы жителей Удмуртии за коммунальный услуги, с 1 июля 2017 года в 26 муниципальных образованиях составит 5,6%. Об этом со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ республики Ивана Маринина сообщает информагентство «Сусанин».

fKqInKw3d7bLFOeFnMGnhIcyOMDqbmIgv4Jv88gqIKnk3Zj-q2Nh6nNDsymFsx-IzrG6ZR62J7Tzb1x_tiExPkCXtqXAXYN26Ql6qJOM4Aar8npumZHI4midPdWhecNq«Эта величина установлена для Удмуртии Российской Федерацией. Исключением являются четыре муниципальных образованиях. В них приняты решения о передаче тех или иных объектов в концессию», — рассказал Маринин.

В Ижевске средний рост составит 9,4% за пакет услуг: тепло, вода, газ, электричество и водоотведение. Максимальный рост составит 11,23% — это те граждане, где «высока доля холодной воды». В целом по Удмуртии средний рост тарифов на электроэнергию с 1 июля 2017 года составит 3,8%, на тепло – 3%, горячую воду – 3,6%.

«Отмечу, что в Ижевске рост тарифа за тепло составит 6,6 процента из-за передачи сетей в концессию», — пояснил Маринин.

Тарифы на холодную воду в регионе в среднем повысятся на 3,7%. При этом в расчет не берется «Ижводоканал», так как для этого МУПа рост тарифа составит 30%.

«Несмотря на это, тарифы на водоснабжение и питьевую воду в Удмуртии и водоотведение и питьевую воду в Ижевске самые низкие среди субъектов и городов в Приволжском федеральном округе», — рассказал Иван Маринин.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

f019111ca5a092b8e3c4cfc1f2f18d7f

Ледовый городок начали строить на Центральной площади Ижевска

На Центральной площади Ижевска начали строить ледовый городок. Как сообщает пресс-служба глав и правительства Удмуртии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>