Один из вузов в Ижевске лишили госаккредитации

«Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» лишили государственной аккредитации на ведение образовательной деятельности. Руководство предупреждали о существовании несоответствий, но недочеты так и не устранили, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.
Запрет на образовательную деятельность коснется направлений:
— Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет);
— Социальные науки (бакалавриат, специалитет);
— Культура и искусство (бакалавриат, специалитет);
— Экономика и управление (бакалавриат, специалитет, магистратура);
— Геология, разведка и разработка полезных ископаемых (бакалавриат, специалитет);
— Информатика и вычислительная техника (бакалавриат, специалитет);
— Архитектура и строительство (бакалавриат, специалитет);
— Безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды (бакалавриат, специалитет).
Наша справка: Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).
Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.
За нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав обучающихся, в том числе права на перевод в случае приостановления действия государственной аккредитации, образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

blood-pressure-5282049_960_720

Жители Ижевска могут узнать свою больницу и участок с помощью нового сервиса

Жители Ижевска и всей Удмуртии смогут узнать, к какой больнице прикреплены и в какой участок ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>