Осторожно, скользко: Первомайский район назвали одним из самых травмоопасных

Источник фото  - vp43.ru
Источник фото — vp43.ru

Генеральная репетиция зимы в Ижевске с обильными снегопадами и обледеневшими тротуарами сделала свое дело. Об этом сообщают «Вести Удмуртии» на республиканском государственном телеканале. Только в одну поликлинику за помощью в минувшие выходные обратились 200 пострадавших от гололеда горожан.

Медики даже составили свой рейтинг самых травмоопасных районов города, в нем лидируют Октябрьский и Первомайский районы. У каждого скользкого участка в городе есть хозяин, напоминают общественники. Александр Евсеев, председатель объединенных советов домов Удмуртии разъяснил, кому направлять претензии пострадавшим: «Если мы говорим про придомовую территорию, мы должны обращаться в органы государственного жилищного надзора. Если мы говорим про муниципальные территории, то здесь либо в муниципальную милицию, если муниципальная милиция не помогает, соответственно, обращаемся уже в прокуратуру».

Общественники советуют пострадавшим от гололеда не оставлять виновных безнаказанными и настойчиво жаловаться. Внушительные штрафы по 80 тысяч обычно заставляют ответственных лиц бороться с гололедом активнее.

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>