Патроны для биатлонистов на «Ижевской винтовке» будут

winter-3098272_960_720Ижевск. Удмуртия. Патроны для биатлонистов на всероссийской «Ижевской винтовке» будут. В этом заверил всех интересующихся руководитель Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов на своей странице в соцсетях.

«В связи с широким распространением различной информации об «Ижевской винтовке» сообщаю, что спортсмены будут обеспечены всем необходимым. Патроны в нужном количестве уже закуплены и в скором времени будут доставлены к месту проведения соревнований — на Биатлонный комплекс имени А. М. Демидова», — написал Черезов.

Также для проведения чемпионата закупили 3 тыс. пристрелочных мишеней, субофис, вакс-кабины и бронекабину, которая позволит вести трансляцию со стороны стрельбища.

«Трассы и сам комплекс активно готовится к стартам: обновлена оргтехника, полностью обслужены снегоуплотнительная машина (ратрак) и система электронного хронометража», — рассказал Черезов.

Он также отметил, что для зрителей специально запустят автобусы-шаттлы на период соревновательных дней — 23, 25 и 26 февраля. Место сбора — остановка «Северный микрорайон». Также подготовлены специальные места для просмотра гонок, развлекательная программа для взрослых и детей.

Отметим, что ажиотаж комментаторов в соцсетях вызван историей начала октября 2022 года, когда в Ижевске состоялись региональные соревнованиях по биатлону среди юношества на «Кубок памяти Ткаченко». Тогда Иван Черезов признал, что власти Удмуртии просто не успели закупить патроны и соревнования прошли «без стрелковой части».

Напомним, в декабре 2020 года на «Ижевской винтовке» произошло массовое снятие спортсменов. 33 биатлониста отказались выходить на старт после приезда на соревнования допинг-офицеров.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

e55bc7f4b9909a598431d5789a57b56f.jpg_765x560

В июле в Ижевске начнут ремонтировать платные парковки

Со следующей недели в Ижевске стартует ремонт муниципальных платных парковок. Об этом рассказали в пресс-службе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>