Пешеходов на велодорожках в Ижевске теперь могут оштрафовать

Источник фото - izhevsk.ru
Источник фото — izhevsk.ru

В Ижевске снова в центре внимания оказалась тема велодорожек. Обострилась проблема тесноты на тротуарах, которые теперь часто поделены между пешеходами и велосипедистами. В результате — ни тем, ни другим теперь не хватает места.

Как сообщалось на прошлой неделе в программе «Вести» ГТРК «Удмуртия» , В Ижевске уже шесть пешеходов оштрафованы за передвижение по велодорожкам. Штраф за это нарушение – 500 рублей.

Велосипедисты стараются объезжать тех, кто ходит по велодорожкам, но получается это не всегда, итог – травмы и взаимные упреки.

Стоит отметить, что наказанием за передвижение по «чужой» части тротуара грозит не только пешеходам – 800 рублей придется заплатить и велосипедисту, который едет за пределами велодорожки.

Также посмотрите

flower-22656_1920

Благотворительный фонд «Рабочий город» подготовил отчет своей работы за 2018 год

Благотворительный фонд «Центр поддержки общественных инициатив «Рабочий город» подготовил отчет своей деятельности за 2018 год. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>