Пешеходов на велодорожках в Ижевске теперь могут оштрафовать

Источник фото - izhevsk.ru
Источник фото — izhevsk.ru

В Ижевске снова в центре внимания оказалась тема велодорожек. Обострилась проблема тесноты на тротуарах, которые теперь часто поделены между пешеходами и велосипедистами. В результате — ни тем, ни другим теперь не хватает места.

Как сообщалось на прошлой неделе в программе «Вести» ГТРК «Удмуртия» , В Ижевске уже шесть пешеходов оштрафованы за передвижение по велодорожкам. Штраф за это нарушение – 500 рублей.

Велосипедисты стараются объезжать тех, кто ходит по велодорожкам, но получается это не всегда, итог – травмы и взаимные упреки.

Стоит отметить, что наказанием за передвижение по «чужой» части тротуара грозит не только пешеходам – 800 рублей придется заплатить и велосипедисту, который едет за пределами велодорожки.

Также посмотрите

858d3f5a6dc35d6878a6cbf86a7cfc21.jpg_765x560

Маунтинбайкеры из Удмуртии стали лидерами международных соревнований

Два спортсмена из Удмуртии взошли на пьедестал международных соревнованиях по велоспорту-маунтинбайку. Об этом на своей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>