Пошаговую инструкцию по снижению платы за общедомовые нужды составят в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Пошаговую инструкцию по снижению платы за общедомовые нужды (ОДН) разработали в администрации Ижевска. Действовать согласно предложенной в ней схеме предложат собственникам жилья, либо возложить полномочия на председателей советов многоквартирных домов, сообщает ИА Сусанин со ссылкой на заместителя начальника управления ЖКХ администрации Ижевска Ольга Симакова.

В соответствии с разработанной инструкцией предложат действовать председателям советов многоквартирных домов. Несмотря на то, что законодательно собственник сегодня не обязан предоставлять информацию о показаниях приборов учета, «организовать учет – в интересах потребителя», — сказала Симакова.

«Из опыта мы получаем шквал обращений именно в период, когда у нас снимаются контрольные показания ресурсоснабжающей организацией. Это стабильно у нас – ориентировочно в июле и январе идут такие обращения граждан», — сказала заместитель начальника управления ЖКХ администрации Ижевска Ольга Симакова.

До 15 марта проект инструкции будет направлен на рассмотрение в жилищную инспекцию. 22 марта пройдет совещание, на котором этот документ могут утвердить. После чего начнется распространение инструкции среди собственников жилых помещений.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

природа весна ясно поле луг облака погода одуванчики

Прохладная погода придет в Удмуртию в выходные

В Удмуртии начнется понижение температурного фона. Об этом сообщает пресс-служба регионального Гидрометцентра. В пятницу в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>