Работы по благоустройству на местах раскопок проведут до 25 мая

Благоустройство на местах раскопок, где зимой проводился аварийный ремонт на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения, должны провести до 25 мая. Муниципальной милицией с начала года уже выявлено 87 правонарушений касающихся порядка проведения земляных работ, начальник Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска Рустам Маликов.

«Они же нарушают газоны, цветники, асфальт раскапывают. Нулевой цикл сдачи у нас определен правилами – до 25 мая. Чтобы погода установилась, чтобы грунт устоялся. Чтобы не так – тяп-ляп зимой сделали, а потом это все провалилось», — сказал Маликов

Большинство нарушений, по которым привлекались ответственные лица к административной ответственности, совершено этой зимой ООО «Удмуртские Коммунальные Системы» (УКС). За несоблюдение требований к виду, форме либо размерам ограждений на местах производства земляных работ на эту организацию было составлено 49 из 53 протоколов. За производство земляных работ, связанных со вскрытием грунта и нарушением благоустройства территории, без разрешения или с нарушением сроков, установленных в разрешении на земляные работы – 29 из 34.

В настоящее время управление муниципальной милиции и управление ЖКХ, со слов Рустама Маликова, собираются внести поправки в существующие правила проведения земляных работ. Проведение раскопок при авариях должно проводиться оперативно, а сейчас на оформление всех разрешений может уйти до пяти рабочих дней.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

father-christmas-1149928_1920

В Удмуртию впервые приедет Санта-Клаус

Санта-Клаус из Лапландии впервые приедет в Удмуртию. Об этом сообщает пресс-служба удмуртского волшебника. Гость из ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>