Республике выделены средства на бесплатные лекарства детям-инвалидам

Источник фото - tuapsevesti.ru
Источник фото — tuapsevesti.ru

Более 200 миллионов рублей Удмуртия получила на оказание помощи детям-инвалидам, сообщила программа «Вести Удмуртия» в эфире республиканской ГТРК. Речь идет об обеспечении бесплатными лекарственными препаратами, по закону такая льгота полагается каждому пациенту. Таких сегодня в республике более 5 тысяч, но по факту их получают единицы.

В прокуратуре говорят, если средств в аптеке нет, то рецепт откладывается на определенный срок, для каждого препарата он свой, а после лекарство все равно обязаны выдать.

Евгений Ценев, помощник прокурора Устиновского района Ижевска посоветовал : «Во-первых необходимо обращаться в территориальное управление Росздравнадзора по Удмуртской Республике либо в прокуратуру. Такие обращения уже не редкость в нашей практике, то есть меры принимаются, больные всегда получают необходимые лекарственные препараты». Обеспечить детей необходимыми лекарствами в этом году, возможно, будет проще. На это республика получила более 200 миллионов рублей.

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>