Садоводов могут освободить от уплаты налогов на землю

Источник фото - serovglobus.ru
Источник фото — serovglobus.ru

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, освобождающий владельцев земельных участков от налогообложения. Как сообщили «Вести» ГТРК «Удмуртия», этот подарок планируется преподнести садоводам к следующему огородному сезону.

В прошлом году такая инициатива не нашла поддержки, однако, не исключено, что на этот раз все будет иначе. Для большинства россиян дачный участок – это единственное доступное место отдыха, а также возможность запастись овощами на всю зиму.

Ольга Залазаева, председатель союза садоводов Удмуртии, высказалась об этой инициативе с одобрением: «То предложение, которое поступило в Государственную думу, что если участок менее 8 соток, освободить землепользование от уплаты налогов, конечно, это будет встречено со стороны самих садоводов, конечно, хорошо. Но я так понимаю, что государству это не совсем выгодно будет, потому что большинство земельных участков для садоводов маленькие».

Автор законопроекта Виктор Шудегов, депутат Государственной думы России, в интервью телеканалу отметил, что видит выгоду и для государства, ведь помощь получат только нуждающиеся: «Речь конечно же идет об одном участке. Если у человека два участка, тогда за второй участок ему, конечно, придется платить. Или если у него участок больше 8 соток, он от 8 соток освобождается от уплаты, остальное конечно же платит по имеющейся ставке. Безусловно, тут нужно наводить порядок, не только освобождать от налогов обычных граждан, но нужно устанавливать прогрессивную шкалу налогообложения для наших олигархов».

Также посмотрите

father-christmas-1149928_1920

В Удмуртию впервые приедет Санта-Клаус

Санта-Клаус из Лапландии впервые приедет в Удмуртию. Об этом сообщает пресс-служба удмуртского волшебника. Гость из ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>