Студенты из Ижевска получили 200 тыс рублей на создание театра для глухих детей

студентв удгуСтуденты из Ижевска получили 200 тыс. рублей на создание «Театральной студии мимики и жеста для детей с ограниченными возможностями слуха «Говорящие сердцем». Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» прошел во Владимирской области. В нем приняли участие около тысячи молодых ученых и преподавателей со всей России, среди которых были и представители Удмуртии.

Студенты Удмуртского государственного университета приехали на фестиваль с проектом театра для глухих людей и получили грант в размере 200 тыс. рублей на его реализацию.  Основная идея проекта – создать уникальный вид деятельности, в котором будут задействованы дети и подростки с нарушениями и отсутствием слуха вместе с обычными подростками.

«На данный момент в нашей стране существует и действует немало программ, направленных на развитие благоприятных условий для жизни. Но, если дети и подростки с особенностями развития активно участвуют в спортивной деятельности, к сожалению, заниматься творчеством и культурным просвещением вне школы у них нет ни возможности, ни ресурсов. Именно поэтому мы задумались над данной проблемой и решили создать театральную студию», — отметила один из руководителей проекта «Говорящие сердцем» Валентина Идельбаева.

Работу ижевчан оценили все участники форума. Она набрала больше всего голосов на «Народном голосовании». Всего на форуме было представлено 108 работ, из них выбрали 29 победителей, которые получили гранты на 100, 200 или 300 тыс. рублей.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

parking-825371_960_720

В центре Ижевска могут появиться платные парковки

Около 2,5 тыс. платных парковок может появится на в центре Ижевска. Как сообщает пресс-служба администрации ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>