Тарифы на отопление в Ижевске могут вырасти на 6,55%

тарифы жкхТарифы на отопление для жителей Ижевска в 2017 году могут вырасти на 6,55%. Об этом сообщает пресс-служба города. Связано повышение с заключением концессионного соглашения, работа над проектом которого продолжается в столице Удмуртии.

Предполагаемое повышение предусматривает: 4% — индекс, установленный Минэкономразвития, 2,2% — инвестиционная составляющая, 0,35% — изменение тарифа на водоснабжение и водоотведение. В 2018-2020 годах тариф на отопление составит 6,2% (4% — индекс МЭР и 2,2% — инвестиции). С 2021 года тариф на тепло будет повышаться в пределах индекса, установленного МЭР.

Само концессионное соглашение рассчитано на 15 лет до конца 2032 года. При этом концессионер — ООО «УКС» — при поддержке группы компаний «Т Плюс» должен дополнительно инвестировать в теплосетевые объекты города не менее 4 млрд рублей. В целом за счет инвестиционной составляющей в тарифе и инвестиционных средств теплоснабжающей компании планируется вложить в сети более 10 млрд рублей. Это позволит городу подготовиться и к следующей зиме, и в перспективе продолжить работу по надежному и бесперебойному обеспечению горожан теплом и горячей водой. Отметим, что проект концессии предполагает трехсторонне соглашение. Концедентом выступает администрация Ижевска, концессионером – Удмуртские коммунальные системы, регулирующим органом – министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики. Переговоры по концессии начались в марте этого года.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

book-1716308_960_720

В Ижевске пройдет акция «Книга в дорогу»

В преддверии Всемирного дня книги в Ижевске пройдет акция «Книга в дорогу». Как сообщает пресс-служба ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>