Удмуртии выделены федеральные средства на бесплатные лекарства для детей до 3 лет

Источник фото - kirsanovv.ru
Источник фото — kirsanovv.ru

Детям до 3 лет положены бесплатные лекарства, но обеспеченность ими оставляет желать лучшего. В региональном выпуске новостей на телеканале «Вести 24» вышел сюжет, посвященный этой проблеме.

Закон о бесплатных медикаментах для малышей существует уже не первый год, но мало кто из родителей слышал об этом. Причина того, что бесплатных лекарств, как правило, не хватает на всех детей — перебои с финансами, отметили в Минздраве Удмуртии.

Сегодня в Удмуртии детей от 0 до 3 лет 71 тысяча, деньги на лекарства для этой категории выделяются из республиканского бюджета по заявке ведомства. Сумма, необходимая на этот год – 14 миллионов рублей.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии пояснила: «В связи с тем, что не всегда бывает выделение в полном объеме, бывают моменты, что в разных поликлиниках в результате какой-то вспышки заболеваемости, эпидситуации, больше выписывается рецептов, финансовых средств не хватает. Но мы перераспределяем между медицинскими организациями финансовые средства или просим дополнительные финансовые средства».

В этом году Москва выделила Удмуртии 16 миллионов рублей на все категории льготников, часть средств Минздрав уже получил. Сейчас проводятся торги и закупки.

Также посмотрите

Free picture (Cover. Speaker.) from https://new.torange.biz/fx/cover-speaker-17629

В Ижевске 20 марта проверят систему централизованного оповещения

Региональную систему централизованного оповещения проверят 20 марта в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>