Удмуртия заняла 55 место по уровню зарплаты в России

wallet-2125548_640Удмуртия оказалась на 55 месте по уровню зарплаты среди 85 регионов России. Список составляли по доле работников, получающих более 100 тысяч рублей в месяц, сообщает РИА Рейтинг.

Больше всех работников, у которых высокая зарплата, проживают в Ямало-Ненецком автономном округе. Также в лидерах оказались Чукотский автономный округ, где 21% жителей получают свыше 100 тысяч в месяц, и Москва (17%). Высокие зарплаты отмечаются также в северных и дальневосточных регионах.

В число субъектов, где доля «богатых» крайне мала вошли: Псковская, Орловская, Брянская, Тамбовская, Ивановская и Кировская области. Так, в этих регионах менее 0,7% работников зарабатывают свыше 100 тысяч рублей в месяц. Замкнули этот список Кабардино-Балкария, Адыгея и Дагестан. Кроме того, Дагестан и Карачаево-Черкессия стали лидерами по доле низкооплачиваемых работников, то есть более 35% жителей этих регионов получают менее 10 тыс. рублей в месяц. В Удмуртии доля работников, получающих ниже 10 тыс. рублей равен 13,9%. Для сравнения, в Сахалинской области этот показатель составляет 0,5%.

По расчетам, за последние 4 года разница между регионами по максимальной и минимальной зарплате сократилась с 4,6 раз до 4,3 раз.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

daik2HvKmSM

В зоопарке Удмуртии родились два капуцина

Сразу два капуцина родились в зоопарке Удмуртии этой весной. Как сообщает пресс-служба учреждения, малыши появились ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>