Удмуртия на пороге эпидемии мышиной лихорадки

Источник фото -  poleznayagazeta.ru
Источник фото — poleznayagazeta.ru

Как сообщается в  программе «Вести» ГТРК «Удмуртия», Роспотребнадзор предупредил жителей об опасном росте числа заражений геморрагической лихорадкой в регионе.

Порог заболеваемости в республике сейчас превышен в 3 раза. Заразиться, работая на огороде, разбирая дрова или собирая грибы проще простого.

Марина Петренко, заместитель главного врача республиканской инфекционной больницы пояснила корреспонденту «Вестей»: «Подавляющее число больных – это мужчины, две трети – это мужчины. Из них очень большое количество – это рыбаки, охотники, которые, находясь в зеленой зоне, курят, не соблюдают правила личной гигиены, употребляют пищу грязными руками. Иногда есть факты ночевки в палатках, заброшенных домиках, в которых не были проведены весенние уборки».

Заболевших 351 против 128 человек в прошлом году. Лидируют Селтинский, Сюмсинский, Шарканский районы, Воткинск и Ижевск.

Врачи констатируют – единственным способом борьбы с заболеванием остается профилактическая уборка и соблюдение правил гигиены: не допускать проникновения мышей в помещения, тщательно мыть с мылом руки перед едой или курением, обрабатывать антисептиками посуду и остальные предметы быта, поскольку заражение происходит через рот.

Также посмотрите

book-1716308_960_720

В Ижевске пройдет акция «Книга в дорогу»

В преддверии Всемирного дня книги в Ижевске пройдет акция «Книга в дорогу». Как сообщает пресс-служба ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>