Цветение Ижевского пруда в этом году удалось остановить

Источник фото - agro.su
Источник фото — agro.su

Впервые за многие годы количество сине-зеленых водорослей в Ижевском пруду сократилось.

В программе «Вести» на телеканале «Удмуртия» сообщается, что оздоровить главный городской водоем помогло серьезное лечение, которое продолжается и сегодня.

Круглые сутки земснаряд перемалывает по 300 кубометров водной растительности. Еще в начале лето на пруду можно было наблюдать целые плавучие острова из нее, поросшие камышом.  Теперь картина изменилась. Мощная машина в районе Воложки уже очистила 24 гектара.

Параллельно с Воложкой в районе шлакоотвала техника очистит от донных отложений почти 90 гектаров.
Количество сине-зеленых водорослей в результате удалось сократить в 2 раза.  Мария Романова, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии заявила в интервью телеканалу:
«Мы приостанавливаем процесс естественной деградации водоема, оттягиваем процесс превращения водоема в болото. Если никаких работ не проводить, то у нас постепенно придется отказаться от него как источника питьевого водоснабжения».

На оздоровление Ижевского пруда уже потрачено более полумиллиарда рублей. После реабилитации главный водоем получит новую жизнь, уверены специалисты.

Также посмотрите

03a7a0cde256f5d19bdb7bc118138eaf.jpg_765x560

Жители Удмуртии могут создать талисман национального театра

Жителям Удмуртии примут участие в создании талисмана Государственного национального театра республики. Об этом сообщает пресс-служба ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>