Цветение Ижевского пруда в этом году удалось остановить

Источник фото - agro.su
Источник фото — agro.su

Впервые за многие годы количество сине-зеленых водорослей в Ижевском пруду сократилось.

В программе «Вести» на телеканале «Удмуртия» сообщается, что оздоровить главный городской водоем помогло серьезное лечение, которое продолжается и сегодня.

Круглые сутки земснаряд перемалывает по 300 кубометров водной растительности. Еще в начале лето на пруду можно было наблюдать целые плавучие острова из нее, поросшие камышом.  Теперь картина изменилась. Мощная машина в районе Воложки уже очистила 24 гектара.

Параллельно с Воложкой в районе шлакоотвала техника очистит от донных отложений почти 90 гектаров.
Количество сине-зеленых водорослей в результате удалось сократить в 2 раза.  Мария Романова, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии заявила в интервью телеканалу:
«Мы приостанавливаем процесс естественной деградации водоема, оттягиваем процесс превращения водоема в болото. Если никаких работ не проводить, то у нас постепенно придется отказаться от него как источника питьевого водоснабжения».

На оздоровление Ижевского пруда уже потрачено более полумиллиарда рублей. После реабилитации главный водоем получит новую жизнь, уверены специалисты.

Также посмотрите

[elj;yrb

В Москве издадут книгу-сборник о сотрудниках и студентах Ижевской медакадемии

Ижевск. Удмуртия. Профсоюз Ижевской медицинской академии начал сбор информации для книги-сборника «Объединяя поколения» о сотрудниках, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>