Четыре белых совенка вылупились в зоопарке Ижевска

Источник фото - deti.mail.ru
Источник фото — deti.mail.ru

Ижевск. Удмуртия. В ижевском зоопарке у пары белых сов появилось четыре птенца. Об этом сообщает пресс-служба учреждения в соцсети «ВКонтакте».

В феврале 2022 года самец начал ухаживать за самкой — угощал ее лакомствами, нахохлившись ходил рядом, летал вокруг нее и громко хлопал крыльями. После таяния снега совы выкопали в земле яму для гнезда. Когда самка высиживала яйца, самец приносил ей пищу и защищал от опасностей.

В пресс-службе ижевского зоопарка сообщили, что как только самка сносит яйцо, она садится на кладку, а потом появляются и другие яйца. Поэтому все птенцы не вылупляются одновременно, а с определенным интервалом.

Самый первый совенок появился на свет около двух недель назад, а последний, самый младший, около недели назад.

При первичном осмотре ветеринары удостоверились, что все четыре птенца здоровы.

Сейчас детеныши покрыты детским серым пухом, поэтому мало походят на родителей. Скоро у них наступит линька, и к зиме у птиц появится белое с темными пятнами оперение.

В пресс-службе зоопарка напомнили, что в 2021 году потомство дали пара полярных сов. Тогда их птенцов увезли в другой зоопарк, поэтому этих малышей тоже, скорее-всего, ждет другой дом.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

теплоход ижевский пруд

На Ижевском пруду спасли 9-летнюю девочку

Ижевск. Удмуртия. 9 августа на Ижевском пруду двое мужчин спасли девятилетнюю девочку и её сестру. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>