Электричество для садоводов Удмуртии подешевеет

Источник фото - izhevsk.ru
Источник фото — izhevsk.ru

Стоимость электроэнергии для садоогородов Удмуртии уменьшится с 1 января будущего года.  ТК «Моя Удмуртия» сообщила, что скорректировать расчет тарифов поручил глава Удмуртии. Ожидается, что цены снизятся примерно на 20 процентов.

Ольга Залазаева, председатель союза садоводов Удмуртии так прокомментировала тему: «Это замечательно, конечно, что такое решение Александр Васильевич принимает, потому что для садоводов такое резкое повышение, на 55 процентов, было просто неприемлемо. Если будет возвращен, как вот сейчас было принято решение, возвращен понижающий коэффициент, то соответственно тариф для садоводов будет ниже, чем для городского населения».

Решение о снижении тарифов было принято на встрече главы Удмуртии Александра Соловьева с председателем союза садоводов Ольгой Залазаевой. Они договорились, что таких резких скачков на электричество больше не будет. Проблему перекрестного субсидирования решать будут поэтапно, чтобы садоводы смогли к этому подготовиться. Также получило поддержку заключение прямых договоров между отдельными садоводами и энергосбытовой компанией. Это позволит снизить нагрузку на товарищества как на юрлица.

Также посмотрите

crimea-1279126_640

Удмуртия будет помогать Крыму организовывать круглогодичный отдых

Удмуртия поделится с Крымом опытом организации отдыха круглый год. Как сообщает пресс-служба главы и правительства ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>