Энергетики пришлют ижевчанам собственные квитанции

Источник фото - 1.muprc.ru
Источник фото — 1.muprc.ru

Сотрудники «Энергосбыта» предупредили жителей, что в ноябре их организация сама начинает взимать платежи за горячую воду. Такая новость на днях была озвучена в эфире очередного выпуска новостей на телеканале «Моя Удмуртия».

Речь идет не о всех потребителях, а только о тех, чьи дома обслуживают управляющие компании «Ижевская» и «Аргон 19». За сентябрь почти 40 тысяч жителей этих домов получили платежки сразу от двух организаций. Еще в июле «Энергосбыт» предупредил управляющие компании «Аргон 19» и «Ижевскую», что расторгает договор с расчетным центром и больше не нуждается в том, чтобы они готовили и разносили жителям своих домов расчетки на горячую воду. Тем не менее, квитанции за сентябрь расчетный центр вновь выпустил. В результате почти 40 тысяч ижевчан получили сразу две бумажки, от «Энергосбыта» и своих управляющих компаний. В ноябре ситуация должна разрешиться.

Нил Миназитдинов, руководитель пресс-службы удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» пояснил телеканалу позицию энергетиков: «В ноябре жители домов, обслуживаемых управляющими компаниями «Аргон 19» и «Ижевской управляющей компанией», получат счета-квитанции за горячую воду от «Энергосбыта». Ежели придут какие-то другие квитанции, то это на совести тех, кто их выпустил. Но вот я обращаюсь к жителям, что необходимо оплачивать им счета от «Энергосбыта».

Как заявляют в «Энергосбыте», управляющие организации до сих пор не предоставили компании-поставщику данные о приборах учета жителей домов, хотя «Энергосбыт» просил это сделать. Поэтому в компании признаются – лишь часть расчетов будет сделана на основании приборов учета. Тех, у кого счетчики есть, а в квитанции сделан расчет по нормативам, просят не пугаться и продолжать оплачивать по счетчикам. Заверяют – перерасчет сделают, как только получат всю информацию от управляющих компаний. А еще лучше обратиться в расчетный центр «Энергосбыта» лично.

Дарья Мезрина, старший специалист офиса ижевского отделения удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» разъяснила, что конкретно следует предпринять: «Нам нужно предоставить акт установки счетчика, квитанцию за август или за сентябрь от управляющей компании, где будут зафиксированы показания счетчика, на которые производились расчеты в управляющей компании. И поверку счетчика, если счетчик старый».

В «Энергосбыте» уверяют, это займет полчаса, надо только приходить после 26-го и до 9-го числа месяца. В это время уже оплачены счета и в офисах почти нет очередей. Или сделать проще – зайти на обратную связь сайта компании. Информация попадет в базу данных, и следующие квитанции придут с перерасчетом.

Также посмотрите

daik2HvKmSM

В зоопарке Удмуртии родились два капуцина

Сразу два капуцина родились в зоопарке Удмуртии этой весной. Как сообщает пресс-служба учреждения, малыши появились ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>