Энергетики пришлют ижевчанам собственные квитанции

Источник фото - 1.muprc.ru
Источник фото — 1.muprc.ru

Сотрудники «Энергосбыта» предупредили жителей, что в ноябре их организация сама начинает взимать платежи за горячую воду. Такая новость на днях была озвучена в эфире очередного выпуска новостей на телеканале «Моя Удмуртия».

Речь идет не о всех потребителях, а только о тех, чьи дома обслуживают управляющие компании «Ижевская» и «Аргон 19». За сентябрь почти 40 тысяч жителей этих домов получили платежки сразу от двух организаций. Еще в июле «Энергосбыт» предупредил управляющие компании «Аргон 19» и «Ижевскую», что расторгает договор с расчетным центром и больше не нуждается в том, чтобы они готовили и разносили жителям своих домов расчетки на горячую воду. Тем не менее, квитанции за сентябрь расчетный центр вновь выпустил. В результате почти 40 тысяч ижевчан получили сразу две бумажки, от «Энергосбыта» и своих управляющих компаний. В ноябре ситуация должна разрешиться.

Нил Миназитдинов, руководитель пресс-службы удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» пояснил телеканалу позицию энергетиков: «В ноябре жители домов, обслуживаемых управляющими компаниями «Аргон 19» и «Ижевской управляющей компанией», получат счета-квитанции за горячую воду от «Энергосбыта». Ежели придут какие-то другие квитанции, то это на совести тех, кто их выпустил. Но вот я обращаюсь к жителям, что необходимо оплачивать им счета от «Энергосбыта».

Как заявляют в «Энергосбыте», управляющие организации до сих пор не предоставили компании-поставщику данные о приборах учета жителей домов, хотя «Энергосбыт» просил это сделать. Поэтому в компании признаются – лишь часть расчетов будет сделана на основании приборов учета. Тех, у кого счетчики есть, а в квитанции сделан расчет по нормативам, просят не пугаться и продолжать оплачивать по счетчикам. Заверяют – перерасчет сделают, как только получат всю информацию от управляющих компаний. А еще лучше обратиться в расчетный центр «Энергосбыта» лично.

Дарья Мезрина, старший специалист офиса ижевского отделения удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» разъяснила, что конкретно следует предпринять: «Нам нужно предоставить акт установки счетчика, квитанцию за август или за сентябрь от управляющей компании, где будут зафиксированы показания счетчика, на которые производились расчеты в управляющей компании. И поверку счетчика, если счетчик старый».

В «Энергосбыте» уверяют, это займет полчаса, надо только приходить после 26-го и до 9-го числа месяца. В это время уже оплачены счета и в офисах почти нет очередей. Или сделать проще – зайти на обратную связь сайта компании. Информация попадет в базу данных, и следующие квитанции придут с перерасчетом.

Также посмотрите

flower-22656_1920

Благотворительный фонд «Рабочий город» подготовил отчет своей работы за 2018 год

Благотворительный фонд «Центр поддержки общественных инициатив «Рабочий город» подготовил отчет своей деятельности за 2018 год. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>