2022 год в Удмуртии станет Годом образования

0_mediagal_127369_1

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил 2022 год – Годом образования. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

С таким предложением выступил депутат Государственной Думы России Андрей Исаев на торжественной линейке в новой школе Кезского района.

На данный момент республика является одной из лидеров в Приволжском федеральном округе по качеству образования. Благодаря программе капремонта школ возможно поднять этот уровень на более высокую ступень.

В учебном заведении в Кезу будут обучаться 550 детей, 47 из них – первоклассники. Многие ученики приезжают на учебу из соседних деревень, но теперь 80% школьников смогут учиться в первую смену. В здании полностью оборудовали классы, есть просторная столовая, медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, две библиотеки, читальный зал, мастерская, кабинеты кройки и шитья, кулинарии, робототехники, издательский центр и тренажерный зал.

Новая школа станет структурным подразделением «Инженерно-технологический лицей» кезской школы № 2. Чтобы развивать профильное обучение в учреждение закупили уникальное учебное и технологическое оборудование на 115 млн рублей.

Также в День знаний в Удмуртии открылись еще 3 новых учебных заведения: в Ижевске на улице Ильфата Закирова, а также в Вавожском и Селтинском районах.

Напомним, 2021 год в Удмуртии является Годом села.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

tracks-4494250_960_720

В Можге открылся новый железнодорожный вокзал

Можга. Удмуртия. В четверг, 9 сентября, в Можге открылся транспортно-пересадочный узел, который объединил в себе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>