В Ижевске провели первую операцию с 3D-камерой

Источник фото - i.doctorpiter.ru
Источник фото — i.doctorpiter.ru

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске провели первую операцию с 3D-камерой. Об этом сообщается на официальной странице Республиканского клинического онкологического диспансера Удмуртии.

Накануне, 7 июня, в операционной OR1 провели первую операцию с 3D-камерой. Она установлена на видеоэндоскопе. Камера позволяет получать объёмную картинку на операционном поле. Вводится устройство через прокол. Врачи наблюдают за внутренними органами на специальном мониторе с трёхмерным изображением. Также у них имеются стерео-очки.

Отмечается, что в России технология появилась относительно недавно. Теперь есть возможность проводить операции по удалению злокачественных опухолей с применением 3D-камеры. Трёхмерное изображение позволяет врачам видеть оперируемый орган во всех деталях с разных ракурсов. Это, в свою очередь, даёт возможность провести операцию более точно и минимизировать риски для пациента. Также снижается вероятность осложнений после операции.

Напомним, операционная система для малоинвазивной хирургии OR1 появилась в Удмуртии в декабре минувшего года. В её основе заложили идею максимальной эргономики и продуманности всех мелочей для комфортной работы.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

wing-1820439_960_720

За 2022 год из аэропорта Ижевска вылетело на 15% больше рейсов

Ижевск. Удмуртия. За 2022 год аэропорт Ижевска отправил 1600 рейсов, что на 15% превышает показатель ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>