В Ижевске создали онлайн-карту объектов, доступных для инвалидов

Источник фото - invalirus.ru
Источник фото — invalirus.ru

Неприспособленность городской среды для инвалидов в Ижевске практически абсолютная, бордюры слишком высокие. Об том сообщает  ГТРК «Удмуртия» в программе «Вести».

Ижевчане, передвигающиеся на инвалидных колясках, пока могут беспрепятственно передвигаться разве что по специальному сайту для людей с ограниченными возможностями. Доступная среда складывается из мелочей, но объектов, приспособленных для инвалидов, в Ижевске мало.

Чтобы людям было легче ориентироваться, волонтеры создали электронную карту объектов социальной инфраструктуры. Ольга Чиркова, автор идеи создания сайта, рассказала о проекте: «На ней выложено 900 городских объектов, это те объекты, куда чаще всего приходят люди. Можно зайти, посмотреть, увидеть картинки, высоту порогов, потому что это тоже важно. Этот сайт создавался не для того, чтобы критиковать какие-то объекты и их хозяев о том, что они недоступны, а это такая помогалка для тех людей, которым трудно куда-то добраться».

Сайт, надеются волонтеры, станет помощником для инвалидов, а власти наконец-то обратят внимание на социальные объекты.

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>