В Первомайском районе Ижевска достраивают 17-этажный дом для сирот

Источник фото - izhmama.ru
Источник фото — izhmama.ru

До конца года в Ижевске должен быть сдан очень важный объект – высотка для выпускников интернатов и детских домов.

По сообщению портала Udm-info.ru, 17-этажный дом возводят на улице Ракетной. Жилье там получат 119 человек. Всего же в очереди на получение жилья сегодня — почти 2 тысячи сирот, более половины из них уже достигли совершеннолетия.

На прошедшем на днях совещании, посвященном детям-сиротам, главой республики была поставлена задача – обязательно дом сдать в этом году. Александр Соловьев, глава Удмуртии отметил, что данная проблема не один год «задвигалась на второй план» и не решалась даже в более благополучные времена. «И сегодня мы «пожинаем плоды», — заявил А.Соловьев.

«В условиях сокращения спроса на жилье на рынке и наши строители должны быть заинтересованы в заказах по строительству такого жилья. Пусть оно и будет самого нижнего порога эконом-класса… Хватит с нас историй с домами для переселенцев из аварийного жилого фонда в Ижевске и ряде других территорий. За каждым подобным случаем стоят чьи-то фамилии. И спрос должен быть строгим. С персональной ответственностью», — подчеркнул глава республики.

Для скорейшего завершения строительства дома для сирот в текущем году Минстрою УР будет выделено 165 млн рублей.

Официальный сайт главы и правительства УР сообщает также, что на сегодняшний день в строящемся доме на Ракетной выполнены все работы по устройству монолитного каркаса и ведется кирпичная кладка на уровне 8-9 этажей.

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>