Ижевские коммунальщики взялись за должников не на шутку

Источник фото - 1tv.ru
Источник фото — 1tv.ru

Сюжет о радикальном нововведении одной из управляющих компаний вышел в программе «Живу в Ижевске» на телеканале «ТНТ – Новый регион». Работники ЖКХ нашли необычный, но достаточно эффективный способ борьбы с должниками. Строчка «водоотведение» значится в платежке рядом с другими коммунальными расходами. Тому, у кого такие квитанции залежались неоплаченными, теперь придется несладко – коммунальщики решились отключать канализацию тем, кто пользуется ей бесплатно.

На любой этаж прямо с крыши хитрый механизм доставит блокирующую задвижку. При этом право должника на неприкосновенность жилища остается нетронутым. Сергей Андреев, коммерческий директор подрядной организации, пояснил: «Проникновение в квартиру нам не нужно, зачастую должники опять же не хотят идти на контакт. Пока человек на работе, где-то чем-то занят, мы производим свою работу. И он потом понимает, что единственный выход – это каким-то образом выйти на контакт».

Об отключении жильцов с задолженностью уведомляют заранее. Без канализации остались уже 35 должников. Четверть из них, оплатив счета, через сутки смогли вновь воспользоваться туалетом. Опыт компании-первопроходца уже готовы перенять другие коллеги, без удобств в городской квартире рискуют остаться тысячи должников.

Также посмотрите

book-1716308_960_720

В Ижевске пройдет акция «Книга в дорогу»

В преддверии Всемирного дня книги в Ижевске пройдет акция «Книга в дорогу». Как сообщает пресс-служба ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>