Ижевчанам впервые показали нового обитателя зоопарка орангутана Рона

Источник фото - udmtv.ru
Источник фото — udmtv.ru

Как сообщается в сюжете ГТРК «Удмуртия», вчера в зоопарке Удмуртии орангутан Рон был представлен публике.  Он впервые вышел к зрителям и познакомился со своей будущей подругой орангутаном Лолой.

Рон — красавец-мужчина в расцвете сил. 145 килограммов веса (что немало даже для матерого самца); наросты на лице (чем они больше, тем выше статус их обладателя) и, конечно, модные дреды. Сотрудники зоопарка пояснили, что у этого вида обезьян есть особенность — орангутаны животные очень спокойные, можно сказать,  флегматичные. Генотип орангутанов и человека общий на 98%. Настолько же похожи ритуалы ухаживания.

Встреча Лолы и Рона внушила оптимизм сотрудникам зоопарка. Обезьяны поглядывали друг на друга с явной симпатией, и за короткий срок серьезно сократили дистанцию.

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>