Материнский капитал в Удмуртии вырастет на 22 тысячи рублей

Источник фото - deti.mail.ru
Источник фото — deti.mail.ru

— С 1 января 2016 года маткапитал вырастет на 5% и составит 475 тысяч рублей, — сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Она также рассказала, что правительство одобрило использование средств материнского капитала на покупку товаров и оплату услуг для детей-инвалидов. По словам Голодец, подготовленный законопроект позволяет еще до достижения ребенком 3-летнего возраста использовать средства материнского капитала. При этом закон распространяется как на родных, так и на усыновленных детей. Расширение использования материнского капитала обойдется бюджету в 6,4 миллиарда рублей.

На портале Вести.ru со ссылкой на Минтруда ТАСС поясняется,  что законопроект позволит направлять маткапитал на приобретение товаров и услуг, которые помогут детям быстрее адаптироваться к окружающей среде, за исключением оплаты медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, которые предоставляются инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, а также на увеличение будущей материнской пенсии.

Также посмотрите

daik2HvKmSM

В зоопарке Удмуртии родились два капуцина

Сразу два капуцина родились в зоопарке Удмуртии этой весной. Как сообщает пресс-служба учреждения, малыши появились ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>