Материнский капитал в Удмуртии вырастет на 22 тысячи рублей

Источник фото - deti.mail.ru
Источник фото — deti.mail.ru

— С 1 января 2016 года маткапитал вырастет на 5% и составит 475 тысяч рублей, — сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Она также рассказала, что правительство одобрило использование средств материнского капитала на покупку товаров и оплату услуг для детей-инвалидов. По словам Голодец, подготовленный законопроект позволяет еще до достижения ребенком 3-летнего возраста использовать средства материнского капитала. При этом закон распространяется как на родных, так и на усыновленных детей. Расширение использования материнского капитала обойдется бюджету в 6,4 миллиарда рублей.

На портале Вести.ru со ссылкой на Минтруда ТАСС поясняется,  что законопроект позволит направлять маткапитал на приобретение товаров и услуг, которые помогут детям быстрее адаптироваться к окружающей среде, за исключением оплаты медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, которые предоставляются инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, а также на увеличение будущей материнской пенсии.

Также посмотрите

flower-22656_1920

Благотворительный фонд «Рабочий город» подготовил отчет своей работы за 2018 год

Благотворительный фонд «Центр поддержки общественных инициатив «Рабочий город» подготовил отчет своей деятельности за 2018 год. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>