Программа «Большой ремонт» продолжается в больницах Ижевска

ремонт большойГлава Ижевска Олег Бекмеметьев вместе с депутатами Гордумы и журналистами проинспектировал ход «Большого ремонта» в больницах города.

Главврач ГКБ №7 Игорь Стародубцев рассказал градоначальнику, что ремонт в учреждении начался в сентябре 2019 года. За это время отремонтировали кровлю взрослой поликлиники и роддома, утеплили и установили скатную крышу в хозяйственном корпусе. Кроме того, в больнице заменили старые деревянные окна на пластиковые в стационаре, поликлинике, хозблоке и в переходах. В отделениях нейрохирургии и оториноларингологии завершили первый этап ремонта. Также полностью заменили электропроводку, сантехнику, вентиляцию. Работы планируют завершить к июлю.

Главврач ГКБ №8 Валерий Ватулин показал «гостям» заменённые пластиковые окна в двух корпусах и переходе между ними. Здесь появились четыре входные группы для разделения потоков пациентов. Также в больнице полностью заменили систему канализации и трубы водоснабжения. Выполнен капитальный ремонт на двух этажах терапевтического корпуса и частично в хирургическом. Сделали это ещё и для того, чтобы перевести в новые помещения поликлинику, которая расположена на улице Софьи Ковалевской. То помещение морально устарело.

Всего программа «Большой ремонт» охватила девять учреждений здравоохранения в городе — более 30 корпусов. Средства на ремонт больниц направлены от продажи имущества Ижевских электросетей. Это порядка 800 млн рублей.

 

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

3dd994551e5462704dd5ef06a3f987a0.jpg_765x560[1]

Более 300 тротуаров в Ижевске нуждаются в капитальном ремонте

Более 300 тротуаров в Ижевске, по предварительной оценке, нуждаются в капитальном ремонте. Об этом сообщает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>