Реабилитационный центр для детей-инвалидов в Ижевске будет сдан в 2017 году

Источник фото - vremechko.org
Источник фото — vremechko.org

Как сообщил телеканал «Моя Удмуртия»,  финансирующая строительство компания «Русснефть» подтвердила свое дальнейшее участие в проекте.

В этом году в строительство было вложено 45 миллионов рублей, скоро предстоит еще один транш. Подтверждение глава республики получил лично от президента «Русснефти» Михаила Гуцериева.

Александр Соловьев, глава Удмуртии отметил: «Договорились о том, что еще те 55 миллионов, которые были под вопросом, в этом году будут у нас довыплачены, то есть объект не остановится. Мы его постараемся ввести в тепловой контур».

100 миллионов рублей запланировано вложить на следующий год. Чтобы ввести реабилитационный центр, нужны еще 250 миллионов. Республика, по словам Александра Соловьева, готова пойти на софинансирование. Объект очень нужный, когда он заработает, предполагается, что ежегодно центр сможет принимать около 1600 пациентов. За год дети смогут проходить здесь по 3 курса реабилитации.

Также посмотрите

858d3f5a6dc35d6878a6cbf86a7cfc21.jpg_765x560

Маунтинбайкеры из Удмуртии стали лидерами международных соревнований

Два спортсмена из Удмуртии взошли на пьедестал международных соревнованиях по велоспорту-маунтинбайку. Об этом на своей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>